17 Декабря 2018 года, 14:00
«Бобровский пекарь» выкупил производственные площади обанкротившегося воронежского завода «Водмашоборудование», следует из протокола публичных торгов. Покупатель сделал это по минимальной цене — 14,1 млн рублей

Активы выставлялись на торги путем публичного предложения с начальной ценой в 35,2 млн рублей. В выкупленный лот вошли производственные помещения, которые расположены на проспекте Труда: котельная, трехэтажное административное здание, ремонтный цех площадью 2,7 тыс. м2, пристройки, и право аренды на два земельных участка общей площадью 2,5 тыс. м2.

Второй лот, который также выставлялся на торги, оказался невостребованным. По цене в 8,2 млн рублей не нашлось покупателя на строительную технику, индукционные печи, литейные формовочные машины, несколько станков, грузовые автомобили и машину SkodaSuperb. Возможно, дело в том, что имущество находится в залоге у Россельхозбанка.

  • Наблюдение на «Водмашоборудование» было введено в июне 2016 года по инициативе «Волга трейд». Сумма требований на тот момент составляла всего 623 тыс. рублей, которые позже были уступлены компании «Меркатор». В дальнейшем к иску присоединились еще 17 кредиторов. К окончанию процедуры наблюдения за компанией числился долг в 45 млн рублей. Когда началось конкурсное производство, в реестр кредиторов вошел Россельхозбанк — сумма требований увеличилась почти до 100 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, компания «Бобровский пекарь» зарегистрирована в Боброве в 2017 году. Учредители — Дмитрий Анохин (75%) и Николай Шестаков (25%). Директор — Николай Шестаков. Выручка за 2017 год составила 21,7 млн рублей, чистая прибыль — 3 млн рублей.


Комментарии