20 Декабря 2018 года, 13:15
Заместитель прокурора Воронежской области Иван Панченко займет должность прокурора Рязанской области. Депутаты рязанской облдумы по представлению генпрокурора России согласовали этот вопрос в среду, 20 декабря, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Сам Панченко заверил представителей рязанской облдумы, что у них «общие цели и задачи». Приказ о назначении его прокурором региона теперь должен подписать Владимир Путин.

  • Иван Панченко отслужил в Воронежской прокуратуре 26 лет. В 1997 году он возглавил прокуратуру Ольховатского района, в 2001 году перешел на аналогичную должность в Новоусманском районе. В 2006 году стал начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры региона, через год стал прокурором Воронежа. В феврале 2012 года Панченко был назначен зампрокурора области. В этой должности курировал уголовно-судебное управление.

  • В начале декабря стало известно, что с 14 января уходит на пенсию первый зампрокурора Воронежской области Василий Хромых. Панченко называли потенциальным кандидатом на его пост.


Комментарии