20 Декабря 2018 года, 10:17
Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС) рассмотрело ряд дел о нарушении антимонопольного законодательства. В делах фигурирует региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает ведомство.

Антимонопольщики установили, что с 2016 по 2018 годы фонд не проводил торгов на разработку проектной документации и проведение строительного контроля для капремонта домов. Выполнять эти работы без конкурса доверяли ГУП ВО «Облкоммунсервис», МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» и «РегионЖилСтрой».

С этими компаниями были заключены бессрочные договоры на выполнение данных работ еще в период с 2014 по 2016 годы. Список многоквартирных домов, на которых необходимо было проводить работы, неоднократно расширялся. Таким образом, когда вступили в силу требования жилищного законодательства об обязательности конкурсного отбора подрядчиков, фонд продолжал пользоваться старыми договорами.

По мнению представителей УФАС, данные действия ответчиков привели к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги в сфере строительства и строительного контроля. Антимонопольщики признали это нарушением статьи 16 Закона «О защите конкуренции».

УФАС предписало Фонду капремонта, МКУ «Городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства», «РегионЖилСтрою» и ГУП ВО «Облкоммунсервис» устранить нарушения. Рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.


Комментарии