6 Декабря 2018 года, 16:30
Воронежские власти консолидировали весь пакет акций «Бутурлиновского ликеро-водочного завода». Акции распределены между структурами регионального Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО), сообщает «Абирег».

По данным на конец ноября, самому ДИЗО принадлежит 40,22% акций. 38,64% у «Воронежоблтехинвентаризации» и еще 21,14% у ГУП «Облкомунсервис».

  • В августе губернатор Александр Гусев заявил, что консолидация акций ЛВЗ, для вывода предприятия из кризиса, завершиться до конца года. Тогда этому мешало то, что доля другого держателя акций — «Первая фондовая брокерская компания» — была арестована в связи с уголовным делом экс-сенатора от региона Глеба Фетисова.

  • Гусев неоднократно критиковал руководство и бывших собственников предприятия за неэффективную работу. Кроме того, он жестко высказывался и в отношении налоговых органов, которые долгое время не взимали задолженности с завода.

  • Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после банкротства старого юрлица. Выручка в 2017 году, по данным ИАС Seldon.Basis, составила 158 млн рублей, прибыль — 409 тыс. рублей. За год ЛВЗ сменило 4-х руководителей. Сейчас исполняющим обязанности гендиректора является Петр Дудник.


Комментарии