28 Декабря 2018 года, 09:50
Общественная палата (ОП) Воронежской области ответила на заявления коллег из Санкт-Петербурга относительно выбора имени Петра I для аэропорта. Воронежские общественники считают, что конкурс прошел честно, отметили в региональной ОП.

«Стоит с пониманием отнестись к результатам конкурса. Тем более что он проводился открыто, честно, и объективность его итогов ни у кого не вызывает сомнений», — отметили в палате. Также воронежские общественники предложили «разработать совместный план культурных мероприятий, направленных на увековечение памяти Петра Великого и прославление его государственных свершений, местом которых были и Санкт-Петербург, и Воронеж».

  • Имена для крупнейших аэропортов России выбирались в рамках конкурса «Великие имена России», путем голосования. За присвоение воронежской воздушной гавани имени царя отдали голоса 82 678 человек (58% проголосовавших). Это же имя для аэропорта Санкт-Петербурга выбрали 59 тыс. человек (46% респондентов).

  • Питерский аэропорт Пулково в ходе конкурса получил имя писателя Федора Достоевского. Впоследствии общественная палата Санкт-Петербурга стала настаивать на переголосовании.


Комментарии