10 Декабря 2018 года, 12:30
В сентябре 2018 года доля кредитных карт с «нулевой» утилизацией (неиспользуемых держателями) в Воронежской области составила 28,8%. С начала года доля таких кредиток сократилась на 4,2%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по стране доля неиспользуемых кредиток сократилась на 4,1% и составила 28,7%. Самая большая доля кредитных карт с «нулевой» утилизацией отмечена в Липецкой области (34,3%), самая маленькая в Чечне (15,6%).

«Снижение доли кредитных карт, держатели которых не пользуются кредитными лимитами по ним, на наш взгляд, обусловлено улучшением риск-менеджмента со стороны кредиторов. Дело в том, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе, благодаря такому инструменту, как лимиты по картам. Таким образом, кредиторы продолжают внимательно следить и за качеством новых кредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии