20 Декабря 2018 года, 09:40
УМВД России по Воронежу возбудило уголовное дело в отношении УК Ленинского района по подозрению в причинении имущественного ущерба.

С января по май 2018 года компания не перечислила поставщику тепловой энергии — Воронежскому мехзаводу (ВМЗ) — 2,8 млн рублей, полученных от потребителей в счет оплаты коммунальных услуг, сообщает «36on.ru» со ссылкой на региональную прокуратуру. По версии следствия, УК потратила средства «по собственному усмотрению на иные цели». Действия компании поставили под угрозу срыва выполнение теплоснабжающей организацией мероприятий по подготовке объектов к отопительному сезону, считают силовики. Под угрозой остаться без отопления и горячей воды оказались собственники 56 квартир.

В УК пообещали, что все обязательства перед ВМЗ будут выполнены. «Население имеет перед УК Ленинского района многомиллионные долги: порядка 4-5% жителей стабильно не платят. Как следствие — УК не в полном объеме имеет возможность расплатиться с поставщиками. Нередки принудительные списания средств со счета управляющей компании по исполнительным листам поставщиков, не получивших своевременно свои деньги ввиду неоплаты населением. В итоге УК выполняет обязательства перед собственниками в части безопасного содержания их многоквартирных домов из всех поступивших на расчетный счет средств. То есть все деньги идут на содержание и текущий ремонт жилья в первую очередь», — заявили в компании.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «УК Ленинского района» зарегистрировано в Воронеже в феврале 2012 года. Директор — Эдуард Баркин. 5% компании принадлежит Павлу Квачеву, 95% у ООО «УК», которой владеет Ярослав Гарбузов. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 541 млн рублей, чистый убыток — 4 млн рублей.


Комментарии