20 Декабря 2018 года, 16:40
В Воронежской области на 1 декабря 2018 года сельскохозяйственные компании застраховали с господдержкой 418 тысяч голов животных. С этим показателем регион занял 2-е место в России, сообщил корреспондент DF с конференции Всероссийского союза страховщиков в Москве.

Страховая сумма в регионе составила 6 млрд 784 млн рублей. На 1-м месте оказалась Брянская область с 564 тыс. голов (более 23 млрд рублей). За Воронежской областью следуют Липецкая (278 тыс. голов) и Тамбовская (235 тыс. голов). Всего по стране застраховано 3,4 млн голов.

Президент Национального союза страховщиков агропромышленного комплекса Корней Биждов отметил, что 80% предприятий, участвовавших в страховании животных в Воронежской области — сельскохозяйственные гиганты. Например, одна из наиболее активных таких компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

«Воронежская область в особом статусе по агрострахованию: экс-губернатор Алексей Гордеев еще на посту министра принимал участие в разработке закона по страхованию рисков аграриев. Поэтому аграрии региона осознанно подходят к страхованию», — прокомментировал Биждов.


Комментарии