14 Декабря 2018 года, 14:00
«Эконива-АПК холдинг» купила у ГК «Ташир» Самвела Карапетяна 100% долей в уставном капитале компании «Редькинское». Структура холдинга Штефана Дюрра стала владельцем «Редькинского» с 7 декабря, следует из выписки из ЕГРЮЛ.

Приобретенная компания занималась проектом строительства молочного комплекса на 2,4 тыс. голов в Калужской области. С 10 декабря ее возглавил Михаил Соловьев, ранее работавший в топ-менеджменте одной из структур «Эконивы».

  • «Ташир» заявил о строительстве молочного комплекса «Редькинское» в 2015 году. Изначально проектная мощность составляла на 1,2 тыс. голов КРС. Затем ее увеличила в 2 раза. Объем инвестиций должен был составить 1,8 млрд рублей. Строительство начали в конце 2017 года, через несколько месяцев проект заморозили.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.


Комментарии