11 Декабря 2018 года, 09:30
В Воронеже планируется разработать 5-летнюю программу развития ливневой канализации. Для этого хотят создать специальное муниципальное предприятие, сообщили в мэрии города.

Программа будет включать в себя не только реконструкцию существующих сетей, но и строительство новых. Постановление о создании ведомства, которое займется разработкой программы, уже проходит экспертизу в правовом управлении горадминистрации, пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

«Создание муниципального бюджетного учреждения по работе с ливневой канализацией — очень своевременное решение. Благодаря правительству Воронежской области мы смогли приобрести технику, которая поможет нам оперативно реагировать на нештатные ситуации и эффективно работать в плановом режиме. Но главная задача этого учреждения все-таки будет не в том, чтобы своевременно и грамотно очищать ливневую канализацию, а в том, чтобы работать на перспективу. В 2019 году должна появиться программа развития ливневой канализации. Это то, что у нас в городе отсутствует и чего никогда не существовало. Необходимо провести тщательную диагностику сетей, разобраться с их текущим состоянием и разработать программу развития на 5 лет», — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.


Комментарии