26 Декабря 2018 года, 12:20
Администрация Воронежа рассказала о вариантах повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Пока рассматривается 2 варианта изменений.

«Сделать это плавно с 2019 года, но при этом население сильных улучшений сразу не почувствует. Либо показать сразу новую систему в 2020 году, но тогда стоимость проезда увеличится от сегодняшнего уровня значительно», — перечислил варианты мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По его словам повышение тарифа неизбежно, но это приведет к улучшению ситуации с общественным транспортом. «Безусловно, все должны понимать, что новые условия – это новый качественный уровень, а за улучшение сервиса надо платить», — пояснил Кстенин.

Также мэр города коснулся и системы безналичной оплаты. «Безналичная оплата должна быть дешевле проезда за наличку, и разрыв должен быть ощутим, но при этом нещадно снимать транспортное средство с маршрута, при не работающем терминале», — заявил Кстенин.

Он сказал, что считает реформу пассажирского транспорта самой сложной для себя задачей. «Меня лично и сегодняшнюю администрацию можно критиковать за отсутствие видимых результатов в сфере транспортного обслуживания и это будет справедливо, люди устали ждать нормальный современный транспорт. Но сложнее реформы, чем реформа транспорта этот город еще не видел», — сообщил мэр.

  • Губернатор Александр Гусев на прошедшей итоговой пресс-конференции также заявлял, что существующий тариф — 17 рублей — не обеспечивают потребность в замене подвижного состава. «Но нужно ли повысить стоимость проезда и обязать перевозчиков к приобретению новых транспортных средств? Перевозчики охотно принимают решение о повышении цены, но неохотно тратят средства на приобретение техники. Если появится крупный игрок, который будет готов прийти со своей новой техникой, возможно, что решение о повышении тарифа будет принято», — заявлял глава региона.


Комментарии