17 Декабря 2018 года, 10:10
Объем автокредитования за 10 месяцев 2018 года в Воронежской области вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За анализируемый период выдано автокредитов на сумму 7,4 млрд рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России в октябре банки выдали автокредитов на сумму 56,9 млрд рублей. Этот показатель на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые большие объемы автокредитования за 10 месяцев 2018 года, предсказуемо, в Москве (55,8 млрд рублей). Самые маленькие объемы в Ярославской области (3,2 млрд рублей).

«Помимо количественного роста выдачи автокредитов, на увеличение объемов автокредитования также влияют удорожание импортных автомобилей и значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас банки стараются активнее кредитовать тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. При этом автокредитование по-прежнему остается одним из основных и наиболее доступных способов приобретения автомашин — доля «кредитных авто» составляет более 50% от общего числа продаваемых автомобилей», — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии