18 Декабря 2018 года, 10:20
За первые 10 месяцев 2018 года в Воронежской области было выдано 123,1 тысячи новых кредитных карт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число выросло на 85%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России количество выданных за 10 месяцев кредитных карт составило почти 9 млн штук, что на 69,2% больше аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество кредиток выдано в Москве — 550,7 тыс. Самую серьезную динамику роста выдачи показала Липецкая область — 136%.

«В 2018 году выдача новых кредитных карт растет стабильно высокими темпами. Такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.), а также простоте и удобству их использования», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии