5 Декабря 2018 года, 15:31
В Воронежской области обнаружено 2 полигона ТБО с наполненностью свыше 90%. Список переполненных полигонов, расположенных по всей России, опубликовал телеграмм-канал «Зеленый» змий.

Так, по данным канала, практически исчерпан ресурс полигона «Теплосеть +», расположенного недалеко от Новохоперска. Он заполнен на 93%. Также почти заполнена вторая очередь полигона «Острогожского комбината по благоустройству» (ОКБ) в Острогожском районе.

Как отмечают авторы канала, перечисленных в списке полигонов нет среди объектов рекультивации в нацпроекте по реформированию «мусорной» отрасли и в списке свалок, подлежащих ликвидации в рамках Майского указа.

  • На днях глава регионального департамента природных ресурсов Алексей Карякин сообщил, что Воронежской области из федерального бюджета будут выделены средства на строительство 16 мусоросортировочных комплексов. В общей сложности на возведение данных объектов планируется потратить около 1 млрд рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Теплосеть плюс», управляющее одноименным полигоном, зарегистрировано в Новохоперском районе в феврале 2007 года. Гендиректором и владельцем 50%-й доли в уставном капитале является Виктор Морозов. Второй совладелец — Сергей Костин. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 27 млн рублей, чистая прибыль — 15 тыс. рублей.

  • МУП «ОКБ» зарегистрировано в Острогожском районе в ноябре 2003 года. Директор — Владимир Головин. Предприятие принадлежит администрации Острогожска. Уставный капитал — 770 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 48 млн рублей, чистая прибыль — 7 тыс. рублей.


Комментарии