18 Декабря 2018 года, 11:50
Специалисты «Avito Недвижимость» проанализировали рынок коммерческой недвижимости в Воронеже и пришли к выводу, что спрос на нее падает, а стоимость напротив растет. Исследование проводилось по состоянию на октябрь текущего года.

Дороже всего обойдется потенциальным инвесторам покупка гостиницы — их средняя цена 48 млн рублей. Производственные помещения продаются за 32 млн рублей, а склады по 31 млн за объект. Дешевле всего можно купить торговое здание — в среднем за 6,7 млн рублей. За 9,8 млн рублей можно приобрести заведение общепита, они подорожали за год на 210%. Подешевели лишь офисы (-6%) и помещения свободного назначения (-1%).

Аналитики объясняют это структурой предложений на рынке коммерческой недвижимости. 47% из них приходится на помещения свободного назначения, 26% на торговые помещения, 14% на офисы. Меньше всего предложений о продаже организаций общественного питания — 2%.

Больше всего покупатели интересуются складами (58%), сильнее всего упал спрос на офисы (53%). В целом, интерес к коммерческой недвижимости в Воронеже упал на 18%.


Комментарии