6 Декабря 2018 года, 12:19
На Центральном рынке Воронежа состоялось плановое командно-штабное учение по пресечению теракта. Мероприятие состоялось в среду, 5 декабря, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

В учении были задействованы различных ведомств (ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й Армии, ФСИН, МВД, ФСО), а также органов исполнительной власти и руководство рынка.

Как пояснили в ФСБ, основная цель проводимых мероприятий — «совершенствование эффективности действующей системы оперативно-розыскных и административно-режимных мер» по борьбе с терроризмом. Ситуация специально моделировалась на месте массового пребывания людей в преддверии новогодних праздников. Таким образом, поясняют в ФСБ, повышается уровень антитеррористической защищенности важных объектов.

Согласно замыслу, вооруженные люди протаранили на микроавтобусе вход в Центрального рынка, открыли стрельбу, захватили заложников, а также заблокировали входы и выходы.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, пресечения террористического акта и обезвреживания «террористов» руководитель оперативного штаба в регионе – начальник регионального управления ФСБ привел в боевую готовность группировку сил и средств штаба. На его экстренном заседании принято решение об условном проведении контртеррористической операции по обезвреживанию «террористов» и освобождению заложников.

ФСБ в Воронеже.png

«В штабном формате отработаны возможные сценарии развития событий, проведено моделирование переговорного процесса, оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации «террористов» и поиску пособников», — резюмировали в ФСБ.


Комментарии