10 Декабря 2018 года, 16:06
В начале декабря в Воронеже представители IT и АПК за круглым столом обсудили разработку новых бизнес-решений и платформ для сельского хозяйства.

Руководитель комитета по АПК Воронежского областного отделения «Опора России» Иван Елисеев в качестве одного из примеров привел одну из компаний-участниц 5-го Воронежского предпринимательского форума, которая представила интересный, по его словам, проект.

«Я считаю, что подобные проекты могли бы стать примером для дальнейших разработок. Суть решения в двух составляющих: логистика и закупка продукции. Разработчики вышли на крупнейших игроков рынка, которые закупают продукцию и предложили взять на себя поиск перевозчиков и финансовое обеспечение. Получилась площадка для сельхозпроизводителей. Они вносят данные о своей продукции и им сразу предлагают варианты сбыта. То есть экспортеры напрямую закупают продукцию. На мой взгляд, механизмы, которые лежат в основе этого проекта, можно использовать и в других сферах бизнеса», — рассказал Елисеев.

Также он добавил, что в реализации подобных проектов есть и сложности, например, сокращение рабочих мест, что усугубляет и без того проблемную ситуацию на рынке труда в сельской местности.

  • Круглый стол состоялся 5 декабря в областном доме журналистов.

  • Организатор круглого стола — департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.


Комментарии