21 Декабря 2018 года, 17:10
Подведены итоги 10 тендеров на организацию горячего питания школьников в Воронеже в первой половине 2019 года. Общая стоимость контрактов составила 155,9 млн рублей, при максимальной цене в 169,4 млн рублей, сообщили в мэрии.

На каждый лот поступило по 2 заявки. Некоторые заявки были отклонены как несоответствующие требованиям, в остальных случаях торги состоялись и по итогам оценки были определены победители. Так, 5 торгов на общую сумму 83,3 млн рублей выиграл ульяновский «ТД СПП». 3 контракта на 42,9 млн получила компания «Индикат». Победителями последних 2 аукционов стали компании «Витаминка» и комбинат питания «Солнечный». За свои услуги они получат 14,5 млн и 15,1 млн рублей соответственно.

В мэрии отметили, что экономия  соответствует показателям конкурентных торгов и свидетельствует о корректном определении заказчиками начальной цены муниципальных контрактов.

В этом году для были сформированы жесткие условия по конкурсной документации. «Они подразумевают комплексный подход к организации этого процесса, который включает, в том числе, и возможность безналичного расчета. Эти условия никак не ограничивали конкуренцию — это мы видели по количеству заявок и экономии, которую бюджет получил по результатам торгов», — отметили в муниципалитете.

Подрядчиков обязали максимально использовать продукцию местных производителей, сообщили в мэрии.


Комментарии