18 Декабря 2018 года, 09:40
Горожанский казачий кадетский корпус под Воронежем возглавил бывший замдиректора, экс-полицейский Алексей Клушин. Он уже начал менять остальное руководства корпуса, работавшее при бывшем директоре Сергее Ивлеве, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Назначение Клушина произошло на фоне скандала из-за драк учащихся в корпусе. Следственный комитет уже возбудил дело о халатности в отношении заместителя директора корпуса по воспитательной работе Евгения Лаптева.

Клушин пояснил изданию, что изначально в деле не было фигурантов. Лаптев попал под подозрение, так как драки происходили в вечернее и ночное время, когда контроль за воспитанниками должен осуществлять именно замдиректора по воспитательной работе. Клушин считает, что Лаптев стал жертвой конфликта трех родителей, который вылился в драку детей.

«Мы знаем, что пребывание под следствием несовместимо с педагогической работой, и соответствующий сотрудник должен быть уволен либо его работа приостановлена. Но мы не ожидали, что состав преступления будет серьезным: Евгений Витальевич — человек ответственный», — отметил новый директор.

Сейчас Клушин, по поручению департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, занимается подбором новых заместителей. «Есть ряд людей, которым предлагаются должности. Формируется новая команда», — заявил глава корпуса.

Кроме того, кадровые изменения привели к возобновлению конфликта в филиале корпуса в Острогожске. Родители требуют убрать с должности руководителя филиалом ставленника Ивлева, бывшего завхоза Александра Бондаря и вернуть старого руководителя — Евгения Свиридова, который был в конфликтных отношениях с Ивлевым. «За последние несколько дней поступила серия жалоб на нынешнего руководителя острогожского филиала. Планируем выехать с проверкой, со всеми поговорим, на месте посмотрим», — заявил Клушин.

  • В октябре Советский райсуд, после проверки корпуса Роспотребнадзором, приостановил работу учреждения на 5 дней. Были выявлены санитарные нарушения — в питании воспитанников нашли кишечную палочку и «неизвестную болезнь», недостаток белков и жиров.

  • Недавно в интернет попала видеозапись жестокого избиения одного из кадетов корпуса другим. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. По мнению силовиков, это был не единичный случай. Кроме того, правоохранители уверены, что Лаптев якобы знал о случившемся, но не приняли должных мер к предотвращению противоправных деяний и не сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.


Комментарии