10 Декабря 2018 года, 08:55
Причиной отмена концерта группы IC3PEAK в Воронеже стало то, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в помещении антисанитарные условия. Поводом для проверки стало обращение некоего гражданина, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«На основании поступившего обращения гражданина о пищевом отравлении и об антисанитарном состоянии помещений организации ООО «Вегас» (юрлицо клуба) было принято решение, согласованное с прокуратурой Воронежской области, о проведении в четверг внеплановой выездной проверки... Законный представитель юридического лица вызван для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»)», — заявили в ведомстве.

Полицию на место вызвали в связи с тем, что «неизвестные лица, которые не представлялись, высказывались в грубой форме, препятствовали проведению проверки», сообщают в Роспотребнадзоре.

  • Концерт группы IC3PEAK в Воронеже должен был пройти в четверг, 6 декабря. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», место проведения долго держалось в секрете. Перед началом мероприятия заведение посетил сотрудник Роспотребнадзора, который заявил, что нашел нарушения на кухне. «Он якобы провел проверку, при этом протокол составлен не был», — заявлял адвокат группы Никита Чермашенцев.

  • IC3PEAK, в рамках своего текущего концертного тура, сталкивается с регулярным давлением. Так, был прерван концерт в Казани и сорван концерт в Перми. Трудности возникли и во время выступления в Новосибирске.


Комментарии