14 Декабря 2018 года, 13:40
Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Генплан города. Обсуждаться будут изменения, касающиеся территории автобазы на проспекте Труда, следует из текста документа.

Функциональное назначение территории хотят изменить с производственной и коммунально-складской зоны на зону многоэтажной застройки. Речь идет о территории, расположенной рядом с автобусной остановкой «улица Красных Зорь», напротив жилого комплекса «Солнечный», по адресам проспект Труда, 139б и 139в. Площадка находится в собственности компании «Спецпроект», которая и попросила внести изменения в Генплан.

Общая площадь земельных участков — 1,14 га. В мэрии рассчитывают, что изменения станут одним из этапов формирования архитектурно-планировочной структуры жилого квартала и архитектурного облика одной из главных улиц Воронежа. Слушания пройдут 14 февраля в Доме архитектора.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецпроект» зарегистрировано в Воронеже в июле 2004 года. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Директор — Михаил Жердев, учредитель — Дмитрий Ганичев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка за 2017 год составила 4,2 млн рублей, чисты убыток — 248 тыс. рублей.


Комментарии