19 Декабря 2018 года, 12:15
18 декабря в Воронеже состоялось одно из самых масштабных профориентационных мероприятий региона — День Объединенной авиастроительной корпорации. Подобная встреча на базе ВГТУ проходит уже в 5-й раз в рамках реализации проекта «Новые кадры для ОПК».

В мероприятии приняли участие крупнейшие работодатели региона — представители ОАК и других предприятий, представители правительства Воронежской области, преподаватели и студенты ВГТУ, а также учащиеся школ и колледжей, которые планируют продолжить свое обучение в университете.

С приветственным словом к студентам обратился ректор опорного университета Сергей Колодяжный: «В России должны летать российские самолеты. И только те, которые будут взлетать и приземляться, но никогда не падать. И это зависит от вас, будущего авиастроительной отрасли».

Также выступил начальник отдела оборонных отраслей и предупреждения чрезвычайных ситуаций департамента промышленности и транспорта Воронежской области Николай Белов: «Воронеж — колыбель русского флота, стал и колыбелью воздушных судов Ил-96. Именно выпускники технического университета заложили традиции производства самолетов на воронежской земле. И я уверен, что новое поколение выпускников их продолжит».

О возможностях трудоустройства на их предприятиях и карьерных перспективах рассказали представители таких крупных работодателей региона, как ВАСО, корпорации «Иркут», воронежского филиала «Ил», инновационного центра «Бирюч-НТ» ГК «Эфко» и других.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение студентов и школьников — победителей конкурса научно-технического творчества, приуроченного ко Дню ОАК.

Завершился праздник экскурсией на ВАСО. Ее участники узнали об истории авиации, становлении авиастроительного предприятия, посетили музей завода и цех сборки самолетов.


Комментарии