11 Декабря 2018 года, 14:11
Разработкой проекта школы для жителей улицы Ломоносова в Воронеже планируют заняться во второй половине 2019 года. Об этом сообщил руководитель городского управления строительной политики Владимир Пешков.

Пешков пояснил, что работы начнутся, когда участок, на котором планируется строительство, перейдет в муниципальную собственность. «Школа на Ломоносова требуется уже давно. Сейчас мы ведем переговоры с Росимуществом о предоставлении нам 24 га яблоневого сада. Составлена дорожная карта. Ключевое мероприятие — это изменение территориальной зоны. Планируется, что уже в марте этот вопрос решится, будут внесены изменения в генеральный план. Таким образом, мы получим участок уже в июне-июле. После этого начнется проектирование школы и разработка документации по планировке территории», — сообщил Пешков.

По словам муниципального служащего, площадь школы предварительно должна составить 3 тыс. м2. Кроме того, рядом планируется расположить детский сад на 300 мест и большой спортивный комплекс. Для реализации проекта хотят привлечь федеральные средства.

  • В октябре жители домов на ул. Ломоносова создали петицию на сайте Change.org с требованием решить проблему отсутствия школы в микрорайоне. По словам активистов, ранее власти обещали построить образовательное учреждение на ул. Ломоносова, 118в. Участок находится в собственности аграрного университета. Договориться с вузом о его передаче городу не получилось.


Комментарии