12 Декабря 2018 года, 13:05
Воронежский облсуд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о приговоре Сергею Пойманову. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Евгения Пискунова.

  • Как ранее установил суд, бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов организовал цепочку перепродаж активов банкротящегося бетонного завода с ущербом для кредиторов более 10 млн рублей. Ранее Левобережный райсуд Воронежа приговорил предпринимателя по этому делу к условному сроку в 3 года. В апелляции его заменили на 3 года колонии общего режима.
  • Пойманов также является фигурантом другого уголовного дела. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита». По версии следствия, он размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге), кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью. В начале сентября дело было передано в суд. Пойманов заявлял 3 ходатайства: о возобновлении следственных действий, проведении ряда экспертиз и прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Комментарии