11 Декабря 2018 года, 13:15
Роскосмос обратился в московский арбитраж с четырьмя исками к входящему в него воронежскому Конструкторскому бюро химавтоматики (КБХА). Общая сумма требований — 123,7 млн рублей, следует из материалов суда.

3 иска уже приняты судом к производству. Суть исковых требований по двум из них — на 5,2 млн рублей и на 34,9 млн рублей — не раскрывается. Требования по третьему иску — на 20 млн рублей — возникли по договору об участии Российской Федерации в собственности субъекта инвестиций от 25 августа 2015 года. Эти заявления будут рассматриваться в феврале.

Последний, самый крупный иск — на 63,6 млн рублей — поступил в арбитраж в понедельник, 10 ноября, и пока не принят к рассмотрению.

  • В середине октября КБХА увеличило уставный капитал на 432 млн рублей — до 4,82 млрд.

  • Остается открытым вопрос об объединении КБХА с другим госпредприятием — Воронежским мехзаводом (ВМЗ). Оно обсуждалось на протяжении последних нескольких лет. Ранее речь шла о создании новой производственной площадки полного цикла по выпуску продукции для ракетно-космической отрасли. В конце июля КБХА заказало оценку привлекательности слияния с ВМЗ почти за 1 млн рублей.


Комментарии