18 Декабря 2018 года, 17:10
На подготовительные и строительные работы по реконструкции туберкулезной больницы управления ФСИН по Воронежской области до 2025 года будет потрачено 1,84 млрд рублей. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в ведомстве.

Больница находится у деревни Кривоборье в Рамонском районе. В УФСИН пояснили, что реконструкция предполагает не только ремонт старых зданий, но и строительство новых объектов. Таким образом, воронежский тубдиспансер станет межрегиональной больницей для осужденных мощностью 525 койко-мест.

На территории тубдиспансера в 229 тыс. м2 разместиться 43 новых объекта недвижимости: медчасть, стационары, здания для личного состава, здания хозназначения, пожарное депо, водонапорная башня, общежития для наемных сотрудников и для осужденных отряда хозобслуживания, кинологический городок и другие.

Деньги на реконструкцию выделяются из федерального бюджета по целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы». До 2020 года будут вестись подготовительные работы, с 2021 начнется непосредственно реконструкция. В ведомстве сообщили, что контракт с проектировщиком реконструкции пока не заключен.

  • В начале декабря УФСИН объявил о проведении закупки у единственного поставщика на проектно-изыскательные работы для реконструкции больницы. Проектировщику предстоит выполнить работы до 20 декабря 2020 года. Стоимость контракта — 114,6 млн рублей.


Комментарии