19 Декабря 2018 года, 15:35
Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор бывшему зампреду общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области Сергею Долматову.

По обвинению в покушении на мошенничество общественника приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно, передают «Вести Воронеж». Кроме того, Долматова обязали вернуть 50 тыс. рублей, которые он получал при задержании. Дело рассматривалось в особом порядке.

  • Сергея Долматова задержали 15 августа около ТЦ «Левый берег» при получении 50 тыс. рублей. В момент задержания зампред ОНК попытался съесть полученные деньги. В задержании принимали участие сотрудники сразу 3 силовых структур — ФСБ, МВД и ФСИН.

  • По версии следствия, Долматов якобы обещал родственнику осужденного за разбой и убийство составить документы для освобождения из колонии по состоянию здоровья за взятку в 600 тыс. рублей. В ходе следствия Долматов признал вину и был отпущен под подписку о невыезде.

  • В ОНК заявляли, якобы дело против Долматова было сфабриковано, и пыталась оправдать правозащитника. Общественники заявляли, что единственной ошибкой экс-зампреда стало то, что он согласился получить вознаграждение за работу на руки, а не через официальный счет организации.


Комментарии