3 Декабря 2018 года, 17:55
Администрация Воронежского мехзавода (ВМЗ) утвердила производственную программу предприятия на 2019 год. Ее размер составил 6,23 млрд рублей, сообщили на ВМЗ.

3,89 млрд рублей запланировано по направлению «Спецтехника» и 2,75 млрд — по направлению «Гражданская продукция».

«Мы сформировали трехлетнюю производственную программу — сбалансированную и достаточную для того, чтобы Воронежский механический завод стал самостоятельной, высокоэффективной бизнес-единицей. Следующий год будет определяющим для наращивания выпуска гражданской продукции. В связи с увеличением объемов и расширением этого направления в следующем году на ВМЗ организуется двухсменная работа на данном производстве, а также запланировано приобретение необходимого оборудования», — отметил директор ВМЗ Сергей Ковалев.

Он заявил, что в развитие производства гражданской продукции в 2020-2021 годах, по планам руководства, позволит компенсировать объемы товарного выпуска в случае отказа от производства двигателей для ракетоносителей «Протон».

  • В начале ноября стало известно, что ВМЗ выйдет из состава Центра Хруничева и войдет в новый российский холдинг космического двигателестроения.
  • В мае Ковалев заявил, что на ВМЗ в ближайшие годы планируют увеличить долю гражданской продукции в общем объеме производства с 30% до 50% за счет производства новых видов нефтегазового оборудования.

Комментарии