10 Декабря 2018 года, 16:30
Президент региональной Торгово-промышленной палаты Воронежской области (ТПП) и уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области Юрий Гончаров рассказал об итогах мониторинга развития предпринимательства в регионе. Он проходил в ноябре по инициативе департамента предпринимательства и торговли регионального правительства.

«В этом году мы охватили анкетированием всю область: 34 муниципальных образования от Аннинского до Эртильского, включая Борисоглебск, Нововоронеж и 6 районов Воронежа. Мониторинг осуществлял я, как президент ТПП Воронежской области, региональный бизнес-омбудсмен, вице-президенты палаты Сергей Петровский, Илья Бельтюков, Николай Щипелев, руководитель организационного отдела Светлана Пискленова, сотрудники этого отдела Виктор Пятибратов и Михаил Маслов, руководитель ЦРПК Надежда Бредихина, руководитель информационной службы Александр Марочкин. Отдельно отмечу председателя согласительного комитета палаты Андрея Кухтина, который в ходе мониторинга также провел несколько встреч с представителями бизнес-сообщества муниципальных районов нашего региона как поверенный уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области», — рассказал Гончаров.

Также президент региональной ТПП отметил, что данные будут обработаны к концу декабря, однако уже сейчас можно выделить наиболее острые вопросы и проблемы предпринимателей. Так, бизнесмены сразу нескольких районов пожаловались на завышенный, по их мнению, налог на имущество, начисленный по итогам 2017 года и рассчитанный исходя из кадастровой стоимости этого имущества. В одном из районов предприниматели обратились с жалобой на проверки, проводимые трудовой инспекцией. По словам представителей деловых кругов, проверки проводятся по инициативе департамента труда и занятости населения Воронежской области и носят внеплановый характер.

  • Мониторинг проводился в двух основных формах: в виде личного анкетирования (заполнения граф заранее подготовленного бланка анкеты) и в электронном виде (на сайте). В обоих случаях предпринимателям, принимающим участие в анкетировании, гарантировалась полная анонимность. Итоги исследованя широко используются правительством региона при анализе качества работы муниципальных образований.


Комментарии