14 Декабря 2018 года, 16:55
В конце декабря в Воронеже состоится круглый стол, на котором представители департаментов предпринимательства и торговли, экономического развития, предприниматели, представляющие основные сегменты сектора малого и среднего предпринимательства, эксперты и журналисты обсудят перспективы реализации национального проекта поддержки малого и среднего бизнеса. В том числе и увеличение количества предприятий малого и среднего бизнеса в Воронежской области на 6% до конца 2020 года.

Сегодня в секторе МСП в Воронежской области трудятся 252 тыс. человек. Самая большая доля по численности субъектов МСП у сферы оптовой и розничной торговли (44,2 %), остальные распределяются следующим образом: транспортировка и хранение — 12,2 %, строительство — 7,1%, обрабатывающие производства — 5,6%, сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство и рыбоводство — 5,1%, операции с недвижимым имуществом — 4,7%, профессиональная, научная и техническая деятельность — 3,4%, и прочие виды деятельности. Доля численности работников малого предпринимательства в общей численности занятого населения Воронежской области составляет 26,5%.

Главной задачей проведения круглого стола организаторы называют выяснение того, как будут достигаться поставленные правительством цели и насколько готов регион к серьезному прорыву в сфере малого и среднего предпринимательства. Речь пойдет и о том, какие отрасли МСП в Воронежской области можно считать самыми перспективными, какие проблемы, мешающие развитию МСП в регионе надо решить в первую очередь, и какие планы ставит перед собой Воронежская область в сфере МСП на ближайшие 5 лет с учетом реализации национального проекта.

  • Круглый стол состоится во вторник, 18 декабря, в 16.30 в областном Доме журналистов (пл. Ленина, 14). Организатор мероприятия — департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.


Комментарии