10 Декабря 2018 года, 17:55
В начале декабря в Воронеже состоялся круглый стол, в рамках которого аграрии и представители IT-сферы обсудили в том числе ход цифровизации полей районов области.

Так, заместитель начальника отдела развития растениеводства департамента аграрной политики Воронежской области Анна Горбачева рассказала, что Воронежская область по заказу Министерства сельского хозяйства включена в разработку единой системы о землях сельхозназначения.

«Речь идет о системе, которая предполагает сбор данных о собственниках, контурах полей, количестве пашни, вплоть до ИНН землепользователя и культуры вносимых удобрений. В ней находится вся информация для государственного контроля. В рамках госконтракта в районах Воронежской области созданы рабочие места для интегрирования всей информации в одну систему. В нашем регионе сейчас оцифровано 20 районов, а до конца года работа завершится по всем 32. То есть, если в 2019 году возникнет вопрос о том, посеял фермер пшеницу или нет, я войду в систему и посмотрю», — пояснила Анна Горбачева.

Кроме того, она подчеркнула, что точность информации по-прежнему остается на совести сельхозпроизводителей, и что представители IT-сферы должны чаще выезжать в поля, чтобы располагать достоверной информацией и понимать особенности всех сельхозпроцессов.

  • Круглый стол состоялся 5 декабря в областном доме журналистов.

  • Организатор круглого стола — департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.


Комментарии