18 Декабря 2018 года, 16:30
Во вторник, 18 декабря, в Воронеже состоялся круглый стол на тему «Перспективы реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Воронежской области».

В ходе работы участники обратили внимание на то, что часто бизнесмены не воспринимают всерьез бесплатные обучающие мероприятия, но с удовольствием посещают платные. Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Владимир Алферов отметил, что областной Центр поддержки предпринимательства в связи с этим намерен проводить в том числе и платные семинары.

«При проведении бесплатных обучающих мероприятий для бизнесменов мы столкнулись с парадоксальным явлением: многие просто не верят в то, что семинар, за который не нужно платить, может быть интересным и по-настоящему полезным. Люди с удовольствием ходят на платные встречи, но игнорируют бесплатные. Мы подумали и пришли к выводу, что в 2019 году будем проводить в том числе и такие мероприятия, одна часть которых будет платной, другая — бесплатной», — рассказал Владимир Алферов.

Также он отметил, что, несмотря на то, что Центр поддержки предпринимательства использует все возможные средства, чтобы оповестить бизнесменов о проведении тех или иных семинаров, узнают о них не так много предпринимателей, как хотелось бы: «Чтобы увеличить их количество, мы планируем организовать под брендом «Мой бизнес» площадку, на которой все бизнесмены смогут собираться вместе, и на которой будут проходить все обучающие семинары, мастер-классы и тренинги. Это даст нам новые возможности для работы с максимальным количеством предпринимателей».

  • Круглый стол прошел в областном Доме журналистов. Организатором мероприятия выступил департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.


Комментарии