29 Декабря 2018 года, 14:37
Ленинский райсуд Воронежа на 2 месяца отправил под стражу адвоката конторы «Жеребятьев и партнеры» Александра Терновых. Он пробудет в СИЗО до 26 февраля 2019 года, сообщили в суде.

По версии следствия, адвокат обещал клиенту, в отношении которого шла доследственная проверка, решить вопрос о невозбуждении уголовного дела. В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество. По данным DF, дело могло быть в разработке следственного отдела Центрального района Воронежа.

  • Сотрудники ФСБ и СКР задержали Терновых на днях, после получения от клиента 500 тыс. рублей.

  • Александр Терновых получил статус адвоката 2 октября. До этого он работал заместителем прокурора Центрального района Воронежа.

  • Адвокаты конторы «Жеребятьев и партнеры» уже попадались в поле зрения воронежских силовиков. Так, например, в мае 2016 года Артура Бесова задержали в собственном автомобиле во время получения 300 тыс. рублей от местного жителя за «незаконное решения вопроса». За покушение на мошенничество в крупном размере Левобережный райсуд Воронежа оштрафовал Бесова на 150 тыс. рублей. Он уволился из конторы.


Комментарии