14 Декабря 2018 года, 11:50
Столичный «Криомашгаз» отказался от проекта строительства производства сжиженного природного газа (СПГ) в Воронежской области. Причиной для этого могли стать разногласия с властью из-за земли, сообщил DF руководитель регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев.

«Инвестпроект заморожен. «Криомашгаз» хотел сразу получить землю в собственность, до начала проекта. Мы подготовили ему площадку в Аннинском районе и были готовы передать ее. Но поставили условие, что это может произойти только после того, как компания возведет на арендованной земле цеха и установит в них оборудование. То есть, вложит большую часть средств в производство. После этого инвестор перестал проявлять какую-либо активность», — пояснил Букреев.

  • О планах «Криомашгаза» построить производство СПГ в регионе стало известно в апреле, после встречи гендиректора компании Романа Шультиева с главой Воронежской области Александром Гусевым. Шультиев сообщил, что инвестиции в проект составят 5,5 млрд рублей. Стоит отметить, что «Криомашгаз», анонсировал аналогичный проект в Ингушетии в 2016 году. С тех пор проект так и не начали реализовывать.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Криомашгаз» зарегистрировано в 2012 году в Москве. Уставный капитал — 642,44 млн рублей. По 50% компании принадлежат Александру Титову и Анатолию Шультиеву. Убыток предприятия в 2017 году составил 1,42 млн рублей.


Комментарии