24 Декабря 2018 года, 10:35
Воронеж посетил замминистра обороны России Алексей Криворучко. Он побывал на воронежском авиазаводе (ВАСО), где проинспектировал строительство самолета Ил-112В, сообщили в министерстве.

Криворучко выразил надежду, что первый полет самолета пройдет в январе 2019 года. «Конечно, этот самолет нужен в войсках. В ближайшее время техника подобного класса будет выходить из эксплуатации в связи с истечением ресурса. Поэтому мы ждем этот самолет, надеюсь, через месяц будет первый полет», — отметил замминистра.

По словам Криворучко, Минобороны готово подписать контракт на поставку двух самолетов, но лишь после успешного полета первого образца. «Мы решили подождать первый полет этой машины, и после этого уже обсуждать контракт на первые две машины, которые также будут подключены к испытаниям», — отметил представитель министерства.

  • Разработкой Ил-112В ВАСО занимается с 2003 года. Сроки постройки первого опытного образца неоднократно переносились, а в 2010 году Минобороны и вовсе прекратило финансирование. Возрождать разработку самолета начали в 2013 году. В июне стало известно об очередном переносе запуска серийного производства Ил-112В — теперь на 2020 год.

  • В мае сообщалось об успешном проведении первых испытания Ил-112В на герметичность и влагозащищенность фюзеляжа. В конце июля стало известно, что часть деталей для макета самолета изготовили на 3D-принтере, а также было объявлено о начале отработки систем самолета.

  • В середине августа президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что контракт на поставку Ил-112В Минобороны планируют подписать в 2019 году.

  • В начале октября Ил-112В прошел наземные испытания в подмосковном Жуковском. Тогда директор программы Александр Быков заявил, что первый полет должен состояться до конца осени.


Комментарии