21 Декабря 2018 года, 17:30

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 17 по 21 декабря 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об условном сроке для вымогателя 50 тыс. рублей у воронежского «Заречного»

Центральный райсуд Воронежа приговорил Юрия Симонова к 5 годам лишения свободы условно за незаконное получение денег за бездействие, сопряженное с вымогательством у агрохолдинга «Заречное». Подробности конфликта с участием Юрия Симонова и его брата Андрея — экс-замгендиектора «Заречного», здесь.

2-е место. Новость об уходе инвестиционных покупателей с рынка жилищного домостроения региона

По словам председателя совета директоров ДСК Андрея Соболева, инвестиционных покупателей на рынке жилищного строительства практически не осталось: 70% покупателей приобретают жилье в кредит. О том, с чем связано возникновение такой ситуации и почему население уже не рассматривает инвестирование в жилье, тут.

1-е место. Новость о том, что «Мотор Ленд» может закрыть сделку по проблемному салону «Гаус» в последнюю неделю декабря

Возможную сделку, которая проходит на фоне больших трудностей дилера, «Мотор Ленд» может закрыть на следующей неделе. Информацию о вероятном приобретении официального дилера «Фольксвагена» в Воронеже совладелец «Мотор Ленда» Евгений Катюшкин в разговоре с DF напрямую подтверждать не стал, отметив сложность ситуации. По словам владельца «Гауса» Михаила Швыдченко, какая-то конкретика по сделке может наступить через неделю. О реакции клиентов и о том, что думают эксперты, читайте здесь.


Комментарии