21 Декабря 2018 года, 13:15
Воронежский бизнесмен Андрей Ламонов не смог оспорить введение процедуры наблюдения в отношении своего ЗАО «Боевский мясокомбинат»  в апелляции. 19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, следует из постановления.

  • Процедура наблюдения была введена на «Боевский мясокомбинат»  в начале октября. С заявлением о признании предприятия банкротом в конце июня обратилась компания «Эксперт». Суд неоднократно переносил заседания в связи с намерениями бенифициара «Боевского» погасить задолженность. В дальнейшем Ламонов заявил о фальсификации доказательств возникновения долга. Суд оценил действия ответчика как затягивание процедуры банкротства.

  • В середине мая воронежский арбитраж завершил конкурсное производство в отношении «Боевского мясокомбината», в связи с тем, что Ламонов погасил долги предприятия. Компания обанкротилась весной 2013 года. Объем задолженности составлял почти 7,5 млн рублей.

  • В конце 2017 года суд в первой инстанции признал Ламонова виновным в мошенничестве в отношении ряда банков и компаний и отмывании денег преступным путем. В срок наказания ему засчитали время, проведенное в СИЗО — 3,5 года, он вышел на свободу в ноябре того же года. Позже бизнесмен лично рассказал DF о произошедшем и о будущих планах. Ознакомиться с интервью можно здесь.


Комментарии