14 Декабря 2018 года, 09:20
Уголовное дело по обвинению в получении взяток в отношении 2 бывших руководящих сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Воронежа передано в суд.

Речь идет об экс-замдиректора МКУ Александре Глаголеве и начальнике производственного отдела Максиме Иванове, сообщает региональная прокуратура. Обвинительное заключение утвердил первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых.

Рассмотрением дела займется Коминтерновский райсуд Воронежа. Глаголеву и Иванову вменяется получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

  • О скандале с взятками в Дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа стало известно в начале января этого года. В нем также фигурировал главный инженер МКУ Дмитрий Роньшин. На днях его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • По версии следствия, Роньшин в декабре 2017 года получил от представителя «ДорМостПроекта» 250 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов. При получении еще 250 тыс. рублей он был задержан. Глаголев и Иванов, предполагает следствие, получили от представителя той же компании взятку в виде 2 ноутбуков и комплектующих общей стоимостью более 160 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния дороги.


Комментарии