25 Декабря 2018 года, 11:05
Власти региона могут помочь Воронежу наладить процесс взимания штрафов за неоплату платных парковок. В облправительстве может появиться структура, которая будет отвечать за эту сферу, рассказал на итоговой пресс-конференции губернатор Александр Гусев.

Город столкнулся с трудностями, которые не удалось разрешить за 3 месяца работы платных парковок, отметил глава региона. «Механизм взимания штрафов разработаем, возможно, это будет на уровне региона. Например, создание новой структуры, если не появится другого варианта передачи Госавтоинспекцией муниципалитету сведений о нарушителях. Отступать от идеи платных парковок не намерены. А город точно не будет ущемлен экономически», — заявил Гусев.

  • Платные парковки в центре Воронежа были запущены 1 октября 2018 года. 1 час парковки обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей.

  • 17 декабря, облдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому период платного времени на парковках в центре Воронежа может сократиться на 1 час: с 8 утра и до 19 вечера. Кроме того, предусмотрены бесплатное размещение авто в течение 1 часа возле детсадов, школ и медучреждений и другие изменения.


Комментарии