12 Декабря 2018 года, 15:47
На строительство нового терминала аэропорта «Воронеж» ориентировочно придется потратить около 5-6 млрд рублей. Об этом сообщил председатель совета директоров аэропорта Иван Кандыбин в интервью «Вести Воронеж».

По его словам, пока федеральные средства на строительство нового здания привлечь не получается. Конкретные сроки начала строительства Кандыбин назвать не смог, по причине того, что руководство аэропорта еще не определилось с проектом. «Мы перебрали очень много партнеров, общались и с немцами, и с турками, сейчас у нас заключен контракт с одной известной голландской компанией, и я надеюсь, на этом варианте мы остановимся. Мы должны закончить проектирование и пройти госэкспертизу. Я думаю, это займет год-полтора», — пояснил Кандыбин. Раскрывать голландского партнера председатель совета директоров не стал.

В качестве еще одного тормозящего фактора Кандыбин назвал проблемы с земельным участком и федеральной собственностью. Он заявил, что на данный момент решение этого вопроса продвигается тяжело. Кандыбин отметил, что воронежский аэропорт имеет один из самых больших приростов пассажиропотока в России — 30-40%. Руководство воздушной гавани рассчитывает, что пассажиропоток по итогам 2018 года превысит отметку в 800 тыс. человек.

  • В 2017 году аэропорт обслужил 606 тыс. человек. В текущем году воздушная гавань догнала этот показатель уже в начале октября. В середине ноября первый зампредседателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов сообщил, что до 2028 года, в случае расширения аэропорта, годовой пассажиропоток «Воронежа» планируется довести до отметки в 3 млн человек.

  • В феврале прошлого года озвучивались планы о начале строительства нового терминала в 2018 году. Однако теперь руководство аэропорта намерено дожидаться, когда годовой пассажиропоток составит 800 тыс. — 1 млн человек.


Комментарии