26 Декабря 2018 года, 14:00
Немецкая компания DMK (Deutsches Milchkontor GmbH) хочет построить в Бобровском районе Воронежской области новый сырзавод. Инвестиции в строительство составят 2 млрд рублей, сообщил «Абирегу»  управляющий директор DMK по России и СНГ Олег Майстер.

Завод будет заниматься производством твердых и полутвердых сыров. По словам Майстера сейчас на площадке ведутся проектные работы. Производство хотят возвести в непосредственной близости от другого актива DMK — Бобровского сыродельного завода. Мощность нового производства предварительно составит 14 тыс. тонн в год. Строительство хотят завершить в конце 2019 года — середине 2020-го. На предприятии планируется создание 150 новых рабочих мест.

Майстер отметил, что одним из главных факторов, подтолкнувших акционеры DMK принять решение о строительстве второй площадки, стал «положительный опыт сотрудничества с администрацией Бобровского района и Воронежской области». Также Майстер сообщил о полной консолидации в руках DMK долей в трех сыродельных заводах в Воронежской области, ранее принадлежащих столичной ГК «РичАрт».

  • В сентябре 2016 года DMK приобрела контрольный пакет «РичАрт Холдинг», в состав которого входят «Бобровский сыродельный завод», ООО «ЧизАрт» и «ФламанФрахт».


Комментарии