18 Декабря 2018 года, 16:55
Во вторник, 18 декабря, в Воронеже состоялся круглый стол на тему «Перспективы реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Воронежской области».

Представители бизнеса и власти в обсуждении отметили сложности, с которыми сталкивается микро-бизнес в Воронежской области. Так, президент гильдии пекарей Воронежской области Марина Лютикова главной причиной, мешающей развитию микро-бизнеса, назвала глобализацию в торговой сфере.

«Приведу самый обычный пример из торговли. Например, я продаю булки, муку для выпечки которых изготовил мельник, а зерно для нее вырастил крестьянин. Это простая и понятная цепочка, которую сегодняшняя глобализация разрушила полностью. Мы приходим в гипермаркет и у нас есть на выбор лишь несколько производителей, чью продукцию мы можем купить. Можно зайти в любой магазин, но мы увидим лишь эту продукцию. При этом наши, местные, производители, которые делают потрясающие колбасы, копчености и прочее, сдаются, устав бороться. Я лично беседовала со многими, кто силами своей семьи старается выстроить микро-бизнес, но отступает, потому что та ситуация, которая сегодня сложилась на рынке, не позволяет микро-бизнесмену расти и развиваться, ему просто отбивают руки», — рассказала Марина Лютикова.

  • Круглый стол прошел в областном Доме журналистов. Организатором мероприятия выступил департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.


Комментарии