28 Декабря 2018 года, 15:20
Гендиректор «МРСК Центра» Игорь Маковский подтвердил готовность компании приобрести «Воронежскую горэлектросеть» (ВГЭС). Кроме того, Маковский, от лица МРСК, выразил готовность приобрести электросети в районах Воронежской области, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Эту тему Маковский обсуждал на недавней встрече с губернатором региона Александом Гусевым. «Консолидация электросетей у одной компании, головной структуры «МРСК Центра» «Россетей», — это государственная политика. Мы готовы к сделке на рыночных условиях. Здесь наши намерения с губернатором совпали», — отметил Маковский.

Гендиректор МРСК не стал оценивать возможную стоимость всех электросетевых активов Воронежской области, которые может купить компания. В завершении он заявил, что сделку по ВГЭС планируют завершить в первой половине 2019 года.

  • Депутаты гордумы одобрили сделку по продаже 100% акций ВГЭС 31 октября. «МРСК Центра» называют основным претендентом на актив.

  • При этом губернатор Воронежской области Александр Гусев ранее допускал вариант, при котором блокпакет акций ВГЭС останется в собственности властей.

  • В понедельник, 24 декабря, на итоговой пресс-конференции Гусев допустил вариант продажи электросетей в районах Воронежской области.


Комментарии