28 Декабря 2018 года, 17:55
Мэр Воронежа подписал постановление, которое расширяет список граждан, имеющих право на бесплатную парковку в центре города. Теперь к этим категориям относятся и члены многодетных семей, следует из текста документа.

Начиная с 2019 года, один из многодетных родителей или опекунов может получить льготу на одно транспортное средство, находящееся в собственности одного из членов семьи. Она будет действовать со дня несения разрешения в реестр и до того времени, пока старший из трех младших детей семьи не достигнет совершеннолетия.

  • Платные парковки в Воронеже с 1 октября начали работать в тестовом режиме. С 15 октября их работа стала регулярной. Час платной парковки в Воронеже обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей. Ранее были предусмотрены льготы для автовладельцев, проживающих в центре, а также для инвалидов и ветеранов войн.

  • Ранее DF в разговоре с экспертами выяснил, как властям добиться того, чтобы введение платных парковок в Воронеже приносило запланированный доход. Подробный материал об этом читайте здесь.

  • 17 декабря, облдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому период платного времени на парковках в центре Воронежа может сократиться на 1 час: с 8 утра и до 19 вечера. Кроме того, предусмотрены бесплатное размещение авто в течение 1 часа возле детсадов, школ и медучреждений и другие изменения.


Комментарии