21 Декабря 2018 года, 10:15
Художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков заявил об отсутствии конфликта с департаментом культуры Воронежской области. Это произошло во время пресс-конференции посвященной программе IX фестиваля, передает «Время Воронежа».

По его словам, сейчас они с руководителем департамента настроены на продуктивную совместную работу. «Как раз сейчас я отправлюсь в департамент культуры, где проходит общественный совет, в котором участвует Эмилия Сухачева. Мы продолжаем исполнять каждый свои обязанности и работать в рамках своих полномочий. Есть желание с обеих сторон сделать так, чтобы эта работа была продуктивной, чтобы фестиваль подготовили в нормальном режиме. Поскольку это очень сложное дело», — заявил Бычков.

  • Обстановка вокруг Платоновского фестиваля стала накаляться в июне этого года. Бычков обвинил региональный департамент культуры в давлении на проект. Далее стало известно о недовольстве некоторых членов попечительского совета несколькими фестивальными мероприятиями.

  • IX Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня. В афише фестиваля уже сейчас представлены более 500 участников из 12 стран мира: Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Новой Зеландии, России, США, Финляндии, Франции, Южной Кореи.


Комментарии