28 Декабря 2018 года, 11:30
Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области проверила использование средств дирекцией Платоновфеста за 2017 и 2018 год. По итогам проверки, в адрес дирекции было вынесено представление, сообщили в КСП.

В палате отметили, что за 2017 год диреция организовала 151 культурное мероприятие, за 2018 год — 167. Сотрудники ведомства отметили, что по итогам 2017 года объемные и качественные показатели выполнены, но обнаружились также необоснованные выплаты стимулирующего характера, как из средств областной субсидии, так и за счет средств от приносящей доход деятельности. Также среди нарушений нашлись: неисполнение договорных обязательств, приведшее к потерям собственных средств, неэффективные расходы.

  • В этом году вокруг Платоновского фестиваля стала накаляться обстановка. Худрук фестиваля Михаил Бычков обвинил региональный департамент культуры в давлении на проект. Далее стало известно о недовольстве некоторых членов попечительского совета несколькими фестивальными мероприятиями.
  • IX Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. В афише фестиваля уже сейчас представлены более 500 участников из 12 стран мира: Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Новой Зеландии, России, США, Финляндии, Франции, Южной Кореи.

Комментарии