4 Декабря 2018 года, 17:15
Ленинский райсуд Воронежа отправил замначальника следственной части воронежского управления МВД России Александра Чалого в СИЗО на 2 месяца. Он пробудет под арестом до 29 января включительно, подтвердили в ведомстве.

  • Чалый был задержан 20 ноября, при получении 1 млн рублей. На днях в его отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Такая задержка объясняется тем, что по законодательству дело должен был возбуждать председатель Следственного комитета России, либо один из его заместителей.

  • По предварительной версии следствия, в сентябре Чалый якобы потребовал 3 млн рублей от агрария за уборку урожая с земельного участка, на который был наложен арест. Также полицейский мог предложить предпринимателю добиться непривлечения к уголовной ответственности. В МВД DF сообщили, что в случае установления виновности Чалого, его уволят по отрицательным мотивам, а руководство сотрудника привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

  • Александр Чалый известен ведением дел, где фигурантами выступают представители воронежской деловой элиты. Например, он расследовал уголовное дело бывшего топ-менеджера и совладельца ГК «Основа» Александра Калтыкова. Его обвиняют в мошенническом хищении у «Основы» 4 млн рублей. Дело уже передано в суд.

  • На прошлой неделе новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Помимо Чалого обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких и капитан полиции Сергей Хатунцев.


Комментарии