26 Декабря 2018 года, 17:55
Корпорация «Гринн» пытается продать участок площадью 2,1 га в Воронеже за 130 млн рублей. Соответствующее объявление размещено на сайте Domofond.ru.

Участок расположен на ул. Брусилова, 4, 4з. Ранее компания планировала построить на нем гипермаркет «Линия». Земля предназначена для строительства торговых центров и универмагов, уточняется в объявлении. Территория огорожена и подготовлена к проведению строительных работ, а также имеет техусловия для подключения к коммунальным сетям.

  • О намерении корпорации «Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова построить в Воронеже торговый центр «Линия» стало известно в декабре 2015 года. Строительство объекта планировали завершить к осени 2016 года. Объем вложений в реализацию проекта оценивается в 680 млн рублей.

  • Строительство гипермаркета было приостановлено весной 2016 года после прокурорской проверки. Оказалось, что здание возводилось без разрешительной документации. Кроме того, строительство не было согласовано с Воронежским авиазаводом, чья взлетная полоса располагается неподалеку. «Гринн» оштрафовали на 250 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Корпорация «Гринн» зарегистрировано в апреле 1998 года в Орловской области. Генеральный директор и основной акционер — Николай Грешилов. Уставный капитал — 314 млн рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 32 млрд рублей, чистая прибыль – 70,9 млн рублей.


Комментарии