14 Декабря 2018 года, 09:45
Воронежское управление главного архитектора разработало концепцию реконструкции подземных переходов, которые планируется передать в концессию в следующем году.

Речь идет об объектах на Московском проспекте, улицах Ворошилова и Волгоградской и у Петровского сквера, сообщили в мэрии. «Мы понимаем, как они должны выглядеть. Проблема не в том, что у нас самих нет денег, чтобы работы выполнить. Есть. Не такие уж большие деньги там нужны. Проблема в том, чтобы сохранить то, что сделано. К сожалению, не успеваем мы сделать ремонт или реконструкцию подземного перехода, как тут же вандалы все разносят, независимо от того, что там висят камеры видеонаблюдения. Менталитет меняется, и я уверен, что в ближайшее время мы научимся бережно относиться к общественным пространствам. Но пока это все-таки не тот этап эволюционного развития», — заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Фото1.jpg

По словам замруководителя управления главного архитектора Константина Кузнецова, переходы планируется реконструировать в едином стиле. «Мы решили, что логично выбрать для переходов минималистичный дизайн и дополнить его цветовыми нюансами, чтобы все переходы имели общий облик и при этом свои индивидуальные особенности, чтобы люди легко ориентировались, где находятся», — рассказал Кузнецов.

Фото2.jpg

На переходе у Цирка, который уже передан в концессию компании «Меридиан», начаты работы по реконструкции трех входов, подготовлен проект реконструкции, ведется экспертиза, сообщил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

  • Конкурс на концессию перехода у цирка власти Воронежа объявили весной 2017 года. «Меридиану» предстоит вложить в реконструкцию объекта более 60 млн рублей, соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета. На время ремонта, который продлится 2 года, закрывать переход не будут.


Комментарии