13 Декабря 2018 года, 17:10
На торги за право разработки проекта благоустройства проспекта Революции в Воронеже подали заявки 3 фирмы. Среди них компания, основанная бывшим замруководителя регионального управления архитектуры и градостроительства Виталием Горбаневым — «ПГС проект».

Компания просит за свои услуги 5,16 млн рублей, следует из аукционной документации. Наименьшую цену предложил питерский ТД «Возрождение» — 2,74 млн рублей. Самое дорогое предложение у московского «Александр Фронтов и архитекторы» — 5,47 млн рублей.

Эти же фирмы заявились и на тендер по разработке проекта реконструкции площади Победы, выступив с практически аналогичными предложениями, следует из материалов закупки. Также на эти торги подал заявку местный проектный институт «Гипрокоммундортранс» с предложением в 5,22 млн рублей. Итоги обоих аукционов должны быть подведены в пятницу, 14 декабря.

  • Тендеры на проекты реконструкции площади Победы и благоустройства проспекта Революции были объявлены в конце ноября с одинаковой максимальной ценой контракта — 5,5 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПГС Проект» зарегистрировано в Воронеже в сентябре 2009 года. Виталий Горбанев являлся учредителем компании. В 2014 году он вышел из состава учредителей, а ему на замену пришел Александр Жеребятьев. Сейчас Горбанев позиционируется как топ-менеджер компании. Гендиректором выступает Александр Букарев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка в 2017 году составила 99 млн рублей, чистая прибыль — 418 тыс. рублей. Компания известна, в том числе, разработкой проекта многоэтажки у аквапарка Fishka, строительством которой занимался «Ремстрой».

  • Виталий Горбанев покинул пост замруководителя региональным управлением архитектуры и градостроительства в январе 2017 года после резкой критики губернатора Александра Гордеева в адрес строительного блока администрации облцентра. В облправительстве утверждали, что отставка Горбанева не связана со скандалом в мэрии.


Комментарии